Прогулка по центру Казани

Наушники от плеера в уши воткнуты,
Музыка спутывает мысли, не даёт уснуть.
Глаза от других тёмными очками сокрыты,
И можно из центра в любой район махнуть.

Сев на «Кремлёвской», проехал чуть-чуть,
Вышел на «Тукая», не заснул лишь едва.
Здесь нужно сделать пересадку на маршрут,
Но больше не ходит трамвай №2.

Пошёл вверх по Бутлерова, в гору, пешком.
До чего же унылый пейзаж (натюрморт?)!
Магазины, пекарни, тихо рушащийся дом...
А может стоит двинуться в речной порт?

Я люблю по центру города гулять,
Когда кругом городской пейзаж окружает.
Я люблю от видов восторг получать,
Всё это меня от грусти спасает.


10 – 11.08.2016


Рецензии