Край земли

Поглощая километры,
Обрастая пылью трасс,
Держим путь туда, где ветры,
Разобьют волну о нас.

Держим путь в конец маршрута,
Там, где кончатся пути.
Держим путь, чтоб бросить скуку,
Прямо в воду со скалы!

Держим путь, что б насладиться,
Красотою здешних мест.
Чтоб закатами напиться,
Дотянуться до небес.

Что бы с утренней росою,
Съесть горсть ягод из под ног.
Чтоб в туманах продираться,
Уходя за горизонт...

Наша цель, все ближе, ближе,
Стали чаще лить дожди.
А теперь и нет асфальта.
Подъезжаем. Мы дошли!

Вот и всё, конец дороги,
Ни тропинки, ни стези!
Мы стоим, о боги, боги! -
Самый краешек земли!..


Тишина! Ложатся волны,
К нашим стоптанным ногам...
Ждут нас новые  дороги,
К неизведанным местам!


Рецензии