Убежать

Убежать от серости жизни,
от яркости слепящей её,
от закрученных в кольца мыслей,
от терпения до краёв,
от лихорадки назойливых будней,
от тихой усталости чувств,
от молчаливо глядящих судей,
от картин, наводящих грусть,
от бесконечного поиска сути
необъяснимого бытия,
от невысказанности мути
и, наверное, от себя.
Убежать хоть на миг краткий
и пожить мгновенье любя.
Убежать совсем, хоть украдкой,
убежать, солнышко, в тебя…

                30 августа 2016


Рецензии