Раскорякинское хобби

Выборной кампании - 2016 посвящается

Жил товарищ Раскорякин
В неком городе Кольцо,
Языком умело брякал,
Защищая подлецов:

Раскорякин  в высших сферах,
Что заправский адвокат:
У него чиновник скверный
Завсегда не виноват!

Чуть подлец свинью подложит,
Раскорякин тут как тут:
- По-другому он не может,
А не то его побьют!

Как же будет он, скажите,
С синяком руководить?
На меня вы не визжите!
Человека защитить -

Раскорякинское хобби,
Прямо скажем — креатив,
Раскорякин спать не может,
Подлеца не защитив!

И товарищ Раскорякин
На трибунах громко крякал
И в газетах выступал,
Как заправский неформал,

Бил себя ногою в грудь:
- Вам героя не заткнуть!
Дифирамбы власти складно
Пел баском, не как-нибудь!

Чуть какой-то патриот
К микрофону подойдёт,
Раскорякин мчится птицей
И орёт, что он — народ!

И от имени народа
Патриота отпихнёт
И любимцу — казнокраду
Оды день-деньской поёт.

У него была подружка
Раскорякина,
На собраниях партийных
Лихо квакала.

Так и жили
Без забот и без печали,
Потому что власти
«Браво! Бис!» кричали,

И дружили с подлецами
Раскорякины,
В кошельках у них монеты
Звонко брякали.

26.08.2016 г.


Рецензии