Музыка

   Какая музыка была...
       Печалью трепетной согрета,
   она дышала тихим светом,
       и надышаться не могла.
   Она вернулась из далека-
       из прошлых болей и разлук.
   Она познала столько мук,
       была безумно одинока.
   Во все века она была
       не защищенной и ранимой,
   и так отчаянно любимой,
       что до сих пор не умерла...
   Она была...усталой тенью
       печалей наших,наших бед.
   Она всегда струила свет.
       Через нее был путь к спасенью.
   Она жила - кругом, и в нас.
       Она молила и взывала.
   Слезами душу очищала-
       ликуя, жалуясь,молясь.
   Какая музыка была...
       Какое чудо в ней таилось:
   что быть могло,и не случилось,
       И мимо чья-то жизнь прошла...
   И мимо чьи-то боль и грусть,
       и чьи-то взгляды,чьи-то руки.
   А рядом - музыка разлуки:
      "Вернусь...Когда-нибудь вернусь".
   Какая музыка была...
       Какие нам дарила грезы.
   И тихо-тихо льются слезы.
       И ночь божественно светла.
   Какая музыка была!..
       И обещала, и манила.
   Прощала, бредила, молила,
       любила, верила, ждала...

               


Рецензии
Музыка в движении души... В ярком ощущении присутствия, во всём, что обновляет глубинные переживания, даёт силу и энергию жизни... Красиво,ярко, экспрессивно!

Александра Токарева 3   06.05.2022 10:09     Заявить о нарушении
О! Спасибо Александраза такую трогательную оценку. Каждый раз когда сама перечттываю его, по новому переживаю.

Наталья Кижваткина   07.05.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.