Святой Иерусалим!

 

     Огонь свечи не обожжет ладоней,
     Когда огнем духовным
     Возгорится душа твоя...

Святой Иерусалим!
В безмолвии стою,
           тобою очарована!
Древних храмов твоих
                построенье
Ввергает ум людской
            в  ошеломленье...
В сердцах когда-то
            брошенная фраза,
Чтоб убежать от суеты
                мирской,
Паломнический путь бы
                я свершила
В Израиль,в Иерусалим, босая...

И вот я  здесь. ..О Боже!
Душа, вместившая Тебя,
Познает очищенье.
И нет преград, и нет сомненья,
Я каюсь и прошу прощенья
За жертву Высшую Твою,
За муку на столбе Презренья!

За то, что в беге наших дней
Так редко говорим с Тобой,
За то, что мир погряз во лжи,
Твоим Законам вопреки.

Слез очищающих родник-
Исток преображенья,
Твой Образ предо мной возник
В миг грехоискупленья.
Всепоглощающая боль
Сжимает сердце, раня,
Прими, Господь, мою любовь,
Голгофу принимая...

           2005 год



      


Рецензии
Совершенно изумительные стихи во всех смыслах.

Аркадий Правдин   21.10.2016 16:56     Заявить о нарушении