Жди

Бросая тень на листок бумаги, дрожит мучительно карандаш,
Мы оба знаем - я тот экзамен, который ты никогда не сдашь.
И ярче лампы, и чётче лица, и осень входит в свои права,
Мне б на секунду остановиться, чтоб вспомнить, что я давно мертва,
Что Одиссей не вернулся к сыну - его еще в Трое нашла стрела,
Что быть любимым и быть счастливым - отнюдь не синонимы... Зеркала - седые бездны, откуда смотрят на нас чудовища наших душ.
Ложись в кроватку, задерни шторы и жди, когда за тобой придут.


Рецензии