Пока не поздно

Виновен, виновен, виновен!
В подкорке моей, в крови,
В сознание   замурован
Штрих-код  -  мой комплекс вины. 

При встрече  взгляд опускаю,
Не вправе  глядеть в глаза.
Виновен - я это знаю,
И меркнет глаз бирюза. 

Везде и всюду внушают,
Что я виновен во всём.
Недобрым взглядом встречают,
И хлещут словом-огнём.

Но я в ответ улыбаюсь,
Огонь добротой тушу.
На злобу не отвечаю,
Любовь я в сердце ношу.

Пусть он снаружи – картинка,
А что внутри – пустота,
Мне жаль тебя, зла сурдинка,
Ведь жизнь не так уж проста.

Настанет момент, поверь мне
И ты сквозь огонь пройдёшь.
Когда опустятся плечи,
И перекосится  рот.

Ведь старость не за горами,
Она всем воздаст сполна.
Уже стучит сапогами,
Годами искривлена.

Пока не поздно опомнись
И в душу зло не впускай.
Любовью скорей наполнись,
На зло, добром отвечай!

До дней последних, до донца
Любовь неси и добро.
Чтоб все сказали, что солнце,
Как будто с тобой ушло…





…Уж осень на пороге,
      Август
закончит завтра свой разбег…


Рецензии
Чтоб все сказали, что солнце,
Как будто с тобой ушло…
*

да, пусть так и будет

Симмона Михпетова   23.02.2019 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.