Немного про осьминогов

* * *
Опять осьминог
ничего не успел –
Мечтал сделать много
полезных он дел.
Но снова несчастный
старик-осьминог
Забыл, что имеет
всего восемь ног.

ОСЬМИНОГУ НЕ ВЕЗЁТ

Осьминогу не везёт,
Целый день
не счесть забот,
Неприятностей – гора –
Встал не с той
ноги с утра!

ОСЬМИНОГ-СЫНОК

Четыре пары ловких ног
Имеет осьминог-сынок.

  Одной – в футбол играет он,
  В другой – мобильный телефон.

Ногою третьей в рот кладёт
С икрой любимый бутерброд.

  Четвёртой – входит в интернет
  И лучшего занятия нет!

А ножкой пятой держит торт,
Шестой он пишет натюрморт.

  Седьмой – почёсывает спинку,
  Восьмой – нарисовал картинку...

Имел бы больше ног сынок,
Девятой – маме бы помог!


Рецензии
Осьминоги хороши!
Посмеялась от души!
С тёплой дружбой!

Рудольфовна Анна   17.09.2016 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.