Бездомные

Слово неосторожное
Может судьбы быть вестником.
Счастье – такое сложное,
Мудрость не вышить крестиком.
Часто напрасно спорили,
Чтоб не постичь молчание,
И обратились в нолики
Глупые обещания.
Нашей любви раздаренной
Нет в кошельке ни грошика,
Поздно в системе спаренной
Что-то искать хорошее,
Чтоб не озябнуть зимами,
И не промокнуть в августе.
Годы на щедрость длинные,
Жизнь коротка до старости.
Не предавать в падении
И успевать за взлётами.
Нет на двоих спасения,
И, рассыпаясь нотами,
Старый рояль нахмурится.
Тихо. Шаги синхронные
Выведут нас на улицу,
Где все чуть-чуть бездомные…

29.08.2016


Рецензии