Детство

Хочу в безмятежное детство
Вернуться хотя бы на час,
Родительской лаской согреться,
И снова пойти в первый класс.

Хочу получить я в подарок
Набор шоколадных конфет,
Собрать бы коллекцию марок,
И в цирк чтоб купили билет.

Сыграть бы с друзьями в войнухи,
Носясь по окрестным дворам,
Мы скучной не знали житухи,
Росли, приближаясь к мечтам.

Поехать скорее на море!
Ведь время каникул пришло.
На водном бескрайнем просторе
Нас счастье в охапку несло.

И бабушкин домик в деревне
Гостей с нетерпением ждал,
И звон колокольный к обедне
С лучами рассветными звал.

Но годы летят безвозвратно,
Остался тот домик один,
Хоть память все рвется обратно-
В мир детства от первых седин...


Рецензии