Ремень на плечо накинув

        =====

Ремень на плечо накинув,
Бросив на небо взгляд,
Земное уже отринув,
Молча уходим в ад.

И кто бы сказал мне раньше,
Когда был я ростом мал,
Что сердце стучит щемяще
Если зажжён запал.

Что пули находят лучших,
Что Б-г не всегда с тобой.
Что, если выпадет случай,
Встанет каждый второй.

Земля принимает молча,
Холмики строя в ряд.
А где-то бушует площадь,
Где-то готовят в ад.

Рейте, знамёна, рейте
До самой дальней глуши.
Время придёт - налейте
За упокой души.


Рецензии