***

...иногда приходит ко мне, вваливаясь в дверь без стука, и спрашивает - ты еще здесь?

Удивленно смеюсь - еще помнит меня?)) - здесь, говорю. Где же мне еще быть.

Успокаивается, садится. Пьет предложенный душистый чай с анютиными глазками и еловыми шишками...

Выразительно жду. И что же ты пришел, спрашиваю ) да, я очень рада тебя видеть, но, видишь ли...

Да! хлопает себя по лбу, вспоминая. Да. Совсем забыл.

У тебя все еще есть твои крылья? Те, которые сияли высоко в небе, помнишь? Разрезали солнечные лучи, приглашали полярное сияние к нам в дом, вспарывали подушки снежных туч, и всю долину накрывало его пухом - надолго...

Где-то были.. .где-то на чердаке, небось запылились уже... даже и не знаю, работают ли. Вдруг отсырели. Вдруг мыши погрызли...Кто их знает, это штука же такая, волшебная.

- Доставай.
- Зачем???

Есть рядом знакомая гора. Буду учиться летать.
И ты будешь рядом. Учить меня.
Ну пожалуйста. Ну пошли :).

:)

23.06.2014


Рецензии