ветер непокорный

Пусть ветер мчится непокорный,
я вслед ему махну рукой,
и я когда-то был задорный,
весь со взлохмаченной душой
и было мало мне простора,
хотелось время обогнать,
я был, как плащ тореадора
и смерть умел я раздражать.
Она гналась—не догоняла,
я останавливался, ждал,
душа моя, от ран, стонала,
её стихами вдохновлял.
И мы срывались дальше вместе
и убеждались снова в том:
кто выбрал путь на гладком месте,
те продвигаются ползком.
Меня же пусть трясла дорога,
не подвела меня судьба,
при мне душа и совесть строго,
работа, честь, любовь, семья.
Теперь пусть чаще просто шагом
и всем ветрам смотрю я вслед,
старушка-смерть присела рядом,
устали оба, мочи нет.


Рецензии