Есть сюжет для большого романа

Есть сюжет для большого романа,
есть герой и его героиня.
Напишу я о них без обмана,
лишь придумаю книге я имя.
 
Всё в ней будет, как в сказке и были:
боль утрат и величие встречи,
как горели и трепетно стыли
обнажённые девичьи плечи.
 
Как страдая от малой разлуки
я сжимал от отчаянья зубы,
вспоминая любимые руки
и усталые нежные губы.
 
Всё в ней будет — написанной книге -
и сюжет, и, конечно, завязка.
Никуда не уйти от интриги,
а за ней не уйти от развязки.
 
Призову я в свидетели Бога,
если что-то с любимой случится,
написать не смогу эпилога,
на последней останусь странице.
 
Не поставлю последней я точки,
в восходящем звучании терций,
брошу я своё гулкое сердце
дописать две последние строчки…
 
1989


Рецензии
Стихи давних лет у тебя намного искренне звучат,теплее и человечнее,чем то,что пишется сейчас.Души порывы пусть почаще будут у тебя и в настоящее время и,конечно,желательно без черного юмора.Творческих удач и бальзама на сердце.

Александра Малешкина   31.08.2016 00:48     Заявить о нарушении