Быть непохожим трудная стезя

Быть непохожим – трудная стезя.
Неординарность кажется изъяном.
Не подражать сородичам нельзя,
Когда произошёл от обезьяны.

Но, то ли дарвинизм был подзабыт,
То ль просто так явилась эта странность:
Любой двуногий гордый гоминид
Сегодня бьётся за оригинальность.

Единство непохожих – есть народ! -
Он повторяет с каждым годом строже
И, думая, что это хитрый ход,
Копирует чужую непохожесть.


Рецензии