Есть на свете человек

День или ночь, работы ли ворох,
Отдых на море, иль в жизни беда,
Есть человек, который так дорог,
Духом единым с тобой он всегда.

Он не родня, не богат и не беден,
Часто живет он за сотену вёрст,
Но для тебя нет ценнее на свете,
Слова его, улыбки и слёз.

Жизнь словно гонка, несется стрелою,
Редкие встречи в списке разлук,
И не хватает дня вам порою,
Наговориться вдоволь и вслух.

Все рассказать, все эмоции выдать,
Смех, огорченье, тревогу и страх,
Тайны свои ему лишь поведать,
Мысли его все увидеть в глазах.

Тот человек, который не спросит,
Плату за то, что душою с тобой,
И для себя ничего не попросит,
Просто он рядом, он послан судьбой.

Тот человек - это сила и верность!
Это достоинств очерченный круг!
Это источник надежды и смелость!
И называется он просто - друг!


Рецензии