И не бывает большего зла

Самые острые зубы — зубы друзей.
Самые чуткие уши — уши врагов.
Самые добрые руки — мамы твоей.
Самое страшное — правдой выставить ложь.

И не бывает на свете большего зла,
Чем говорить нелюбимым, что любишь ты их...
И  на святого и верного  духа   —   хула,
Если без  веры  молитву  ему говоришь.

Ну от чего, пред Богом единству не быть?
Чтоб не судить ни кого,  но судить о себе.
Люди  пред Богом так любят кого-то учить,
Будто бы кто-то без сердца живёт на земле...


Рецензии