Неисповедимая путь-дорога

Устремления без размаха, осторожны, порою слишком.
Повседневна природа страха - как бы только чего не вышло.

К людям с неба летели звёзды, улыбались всем простодушно.
Парадигма вполне серьёзно - аномалии нам не нужно.
Курс сверяли вовек по звёздам, так некстати с небес пропали,
Сориентироваться непросто, наобум повезёт едва ли.
Переполнится чаша быстро, обернётся тяжёлой ношей.
Разухабистый путь тернистый вдруг окажется нехорошим?
Не поверили в Божью милость, положились на прошлый опыт.
Разночтение приключилось, разложили всё как по нотам.
Докопались до самой сути - c заковыркой стезя Господня.
В рай неброскою тропка будет, трасса выведет в преисподню.
Не поспоришь однако с этим, с резолюцией преуспели.
Той тропиночки не приметил, засмотрелся - да неужели?

Тараторила лженаука - не туда заведёт дорожка.
Звёзды падали прямо в руки, я подставил свои ладошки.


Рецензии
Понравилось , люблю философию,удачи!

Андрей Кушнир 3   28.01.2023 06:00     Заявить о нарушении
Философствовать приходится всё чаще, такая жизнь пошла.

Спасибо за отзыв.

Nekto   28.01.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.