Так пахнет сеном и лугами

Так пахнет сеном и лугами,
и свежескошенной травой.
Сияет словно жемчугами
поутру чистою росой.

И в сердце чувства упоенья
всей этой прелестью земной.
Такой надежной, без сомненья,
дающей жизнь, такой родной.

Здесь в волю нам бы надышаться,
зарыться в сено с головой,
смотреть на звезды, удивляться
их безмятежной высотой.

Но лето медленно уходит,
нам будет грустно без него.
И песню скучную заводит,
холодный дождь, стуча в окно.

Уже туман кружит над полем.
И щемит  сердце оттого,
Что мы прощается невольно
С полями, летом и теплом.


Рецензии
Очень нежное стихотворение, красивая лирика...
С теплом,

Алеся Дей   06.09.2016 07:44     Заявить о нарушении