ашхабад

не отведав - не спорьте:
за нехоженым вами да за'-морем
где закаты хоронят
в кровавом текинском ковре
в беломраморном городе -
люди из черного мрамора
с поперечною надписью
дата рожденья тире

вдоль границ - ахерон
берегами с арчою и вязами
протекает в низину
где тонет отчаянный крик
неживым серебром
пустыни ночной опоясанный
в рассеченной грудине
трепещет живой сердолик

время тут не живет
о дворцы поразбилось и статуи
испустило угасло ли
сдохло ль почило прошло
и орет воронье
даже их обрекли в соглядатаи
не отвыкнув от падали
не встать им уже на крыло

и все дальше страна
и все ближе тревожные ангелы
на крутых вороных
тонконогих и диких ветрах
мне помашут из сна
указуя тропиночку факелом -
на могилы родных
мне не бросить и горсти песка...


Рецензии