Старость

Прописалась стройно, жизни канитель.
Объяснив спокойно. Обозначив цель!
Передёрнув ритмом, цепкую нужду.
Завелись в отстойник, жаждать ерунду.

Камешки бурчали, под седой волной.
Бисером метались и катились в бой!
Напророчив мудрость, слёзы потекли..
При попытке бросить скуки костыли.

Здесь проходит скрежет. Тут его кордон.
Ночь проблемы вяжет. День стрижёт газон.
Я хочу быть странным, но стегает злость.
Сыплешь шевелением? Худо обошлось!

Я не вижу старость, но его дитя.
Призваны на малость долепить себя.
В зеркала не смотрим, стоя не едим.
Чувства в гниль не прячем. По ночам спешим.

Здесь забыт характер переплётом слов.
Связанный антрактом. Рифмой чужих слов.
Всё равно придётся как-то докоптить.
Не уснув младенцем, снова жизнь пробыть!


Рецензии