Снова осень живет в стихах

Снова осень живет в стихах -
Для поэтов раздольем листок.
Птицы стаями в небесах,
Как кружение букв или строк.
Так волнительна эта пора,
Время свадеб, цветов, поэм.
В перестуке сердец игра
Ритмов жизни и ритмов тем.
Как слезлива осенняя ночь,
Как печальна бывает тень.
Все же солнце радует дочь,
Что весну любила и день.
Дерева обножают суть,
Раздеваются до нага.
И крыла выбирают путь
За теплом, скорей на юга.
А в осенней капели строк
Часто есть сажаления, грусть.
И как падающий листок
Со стихами слетает груз.
Груз надежд и мечтаний весны
Опадает листвой золотой.
Чтобы вновь превратиться в сны,
В грезы будущей стылой зимой.
Вот опять замыкается круг
И пора подводить итог.
Осень - золотая пора, мой друг!
Осени ещё не дописан листок.
ктс


Рецензии