В храме

На далёкую на дорогу,
Мы с тобою молились богу,
У неведомой божьей силы,
Счастья мАлого попросили.
И холодной как лёд водой,
Окрестил нас отец святой:
От беды лихой,
От судьбы плохой,
От всякой напАсти,
От худого ненастья,
От порчи, от сглаза,
Окрестил по три раза.
Помолился Христу,
Приложил нас к кресту,
Молвил добрый совет,
"Привязал" на сто лет.
Дал молитву на род,
Проводил до ворот,
И сказал у порога:
"Ступайте с богом"...


Рецензии