Мрачная лирика

Опять к концу подходит твой
И ни хороший, ни плохой
А просто серый и обычный
Всего лишь день, тебе привычный.

Уже двенадцать на часах
Опять ложишься спать. В трусах.
Вновь два часа на засыпанье,
Чтоб прокрутить всё в подсознанье.

Сначала ляжешь ты на спину
Представишь в голове картину,
Но не из жизни, что реальна
Она до ужаса банальна.

Ты сотворишь те идеалы,
Которых в жизни не хватало
И вскоре быстро и нескромно
Ты в миг создашь свой мир огромный.

Потом в подушку ткнувшись носом,
Задашь себе фонтан вопросов
Но все они, что характерно
Ответов не найдут, наверно

А время как назло несется,
И сну все меньше остаётся
И ты считаешь с возмущеньем
Свои часы до пробужденья.

Придумать всё, что только можно
Стремится мозг, ведь так несложно
Крутить в уме картины счастья,
Что за цикличное напастье?

Предел наступит, как известно
Вагон всех дум укатит в бездну
И незаметно для сознанья
В сон перейдёшь из засыпанья.

А утром снова всё как прежде
Будильник, кофе, грамм надежды
Что из ночных экранизаций
Хоть что-то, но начнет сбываться.

От взгляда мрачного прохожих
Опять бежит мороз по коже
Вновь суета, вновь грязнешь в пробках
И мысль одна - послать всё в топку.

И день за днём, за ночью ночь
В который раз, опять точь-в-точь
Мы создаём себе картины,
Поверив в смысл их и силы.

Но даже крохотная часть,
Что жизнь подкрасила бы всласть
Не просочится в мир реальный
Исход всему один - летальный...

(© октябрь 2011 г.)


Рецензии