Три Луча

            
                Велимиру Хлебникову

Три Луча влечённые Лучата
Три Луча влекутся - к Лику Лик
Три Луча в свечении зачаты
Три Луча высвечивают миг

Три Луча отчаянно светлично
Высветив нечайные Лучи
Три Луча влекутся симметрично
К трём Лучам в замлеченной ночи

Три луча мирское воплощенье
В лучиках нечаянной вины
Три Луча влучаются  в прельщенье
Три Луча в Затменье влюблены

Три Луча вылучивают ночи
Три лученья со-во-ку-пле-ны
В святый лик пречистонепорочный
Три свечи небесных рождены

Три свечи божественно светлично
Высветив фаворские лучи
В троицу влучились гармонично
Возлучась в возлученной ночи

Три свечи свеченьем неразлучны
Три свечи залучены лучом
Трём свечам наивно-почемучно
Им и бессвеченье нипочём

Три Луча беззвучно-многозвучны
три Луча освящены Лучом
Трём Лучам в лучатьях благозвучно
Им светлично даже под дождём

Три Луча блаженные свеченьем
Три Луча в зачатии Лучей
Три Луча в зеркальном отраженье –
Трилученье в лучиках свечей

В трёх свечах любви преображенье
В лучиках всехрамовых свечей
В трёх свечах фаворское свеченье
Свято воскресение лучей


Рецензии