Профессия

Профессий много есть на свете
и к ним стремятся наши дети
работа каждая важна
любую взять она нужна

есть пахари и комбайнеры
они тебе не сутенеры
а хлеб не просто так растить
и нужно сто потов пролить

шахтеры уголь добывают
и люди те не унывают
ведь может в шахте газ взорваться
тогда с забоя не подняться

технички есть и массажисты
и цирковые и артисты
врачи,медсестры и хирурги
железо плавят металлурги

водитель грузы перевозит
автомобиль его заносит
но если ас им управляет
он груз свой в целости доставит

а сварщик умная работа
она не терпит идиотов
и если голова не варит
то отопление он не сварит

есть пастухи и коневоды
директора и их заводы
и моряки и рыболовы
кузнец кует свои подковы

в профессии надо работать
чтоб было что тебе палопать
но в каждом обществе есть тля
штаны просиживает зря

то в думе депутат сидит
и он не думает а спит
за что он деньги получает
ведь ничего не выполняет

всем так не стоит поступать
что должен нужно выполнять
на совесть сделай ты работу
сноровку прояви,заботу

тогда в профессии ты ас
тебе скажу я не стыдясь
тогда ты будешь нужен людям
давайте все такими будем...


Рецензии