Как лёд

Моя запутанная нить, -
Такая тонкая, как вена
Ведёт холодным, синим дымом
Меня по узким коридорам
И ощущаю я под кожей,
Как пепел попадает в кровь...

А кровоточу я слезами,
Из раны сизой льётся ночь
И острым лезвием сверкая,
Мне режет сердце поперёк,
И я в мучениях сгораю -
Я вижу вечности полёт...

Как птица оживает,
Каменея,
Как льдинки замерзают на глазах
И я в восторге в хрипе смертном -
Я разрываю кровоток...


Рецензии