Я ждал автобус

Я стоял на остановке, ждал автобус, который заберёт меня в мирную даль, поцелует морем.

Я встретил на остановке несколько человек. Каждый из них был немного дорог, но не настолько, чтобы уйти с ними.

Они говорили: "Пойдём, ты не дождёшься. Автобус давно ушёл, а следующего не будет".

Я смеялся: "Надо просто уметь ждать". Вот же: пройдёт секунда - появится жёлтый нос, который увезёт меня на вокзал.

Люди ушли. Вчера мимо меня пробегал прохожий. Он оглянулся.

И я спросил: "Можно пойти с вами?" Он ответил: "Ты же автобус ждёшь? Так и жди".

И я понял, что где-то ошибся. Этот автобус будет стоить моей души.


Рецензии