Баба

Утро. Встала потянулась.
На одежду оглянулась
Это постираю. Это убираю.

Виктор спит .Семёна нет
Дмитрий лошадь запрягает
Зарядить "махрой" кисет
А то свёкор заругает

У  Михайлыча  изба, Крестиком , Богатая!
Василиса-это Я Их сноха"проклятая"

Вот  свекровка губы жмет
Словеса прихлопнула
Спит.Пока не достает
А то б уже топнула..

Ноженькой под сорок пять
Башмаки изношены
Ладно. Завтрак накрывать
Времечко предложило.

Достаю большой чугун
Из печи ухватом  и
Буду скатерть расстилать
..или уж без скатерти?

Ить не праздник на дворе
Ничего не "сдеиться"
Разбужу, а к той поре
Даже чай согреется.


Рецензии