Дни с привкусом Сентября

Я не ждал - она явилась
Сонная ко мне,
Треском веток разразилась
В дымном костерке,

В танце медленном сорвался
Павший в бойне лист -
С ветром полк его сражался
Под орудий свист.

И сдержавшим оборону,
Не сойтись с судьбой -
Гонит их она из дому
Желтою чумой.

Громкость смеха озорного
Убавляет день,
По углам двора родного
Рассыпая тень.

Свежей краскою поманит,
Двери отворит,
Терем, что птенцов взывает
Поклевать гранит.

И скупее солнце стало
На тепло лучей,
Словно выдохлось, устало
От рабочих дней.

Не дано, увы, ворчаньем
Что-то нам менять,
Лишь с привычным пониманием
Лето отпускать.

Пусть ступает сил набраться,
Душу подлатать,
Не впервой ведь нам прощаться,
Окна закрывать,

Тело кутать, ноги прятать.
Плед.Горячий чай.
Слышишь - стало громче капать?
Выходи! Встречай!


Рецензии