Провожался август непогодой

Провожался август непогодой
Как усталый, старенький хирург
Принимал у осени он роды
Еле сдерживая тремор своих рук

Пузырился каплями сметая
Отголоски, что раскаты грома
Строчки в узел рифмами сплетая
Новой осени, которая знакома

Рвал на части, горечью полынной
Невозможность встреч и расставаний
Меркло солнце , звездной паутиной
Отмеряя версты расстояний

Провожался… капли, ветер, тучи
Что ожоги, чувств костер незримый
Образ лета, судорогой сучит
Осенью поэт такой ранимый

Без одежды, нервами наружу
Подставляя душу наизнанку
Где она? которою простужен
Чтоб с судьбою вновь с играть в орлянку ..

Провожался август, хмурил брови
Лип аллея, старая беседка
Закурю в тиши, глаза закрою
Выстрел… осень ты стреляешь метко…


Рецензии