Я не вписываюсь в шаблоны,

Я не вписываюсь в шаблоны,
Не болею во время  гриппа,
Одеваюсь не по сезону,
Не люблю языка Эдипа.

Бог меня создавал иначе,
Собирая частицы в чашу,
Размешал все цели-задачи,
Все дороги смолол, и в кашу.

Все сценарии не подходят,
Мой читается, но не сразу,
Собирается пазл, вроде,
И цветы помещаются в вазу.

Я смотрю другими глазами,
Вижу мысли, читаю чувства,
Океаны лежат меж нами,
Океаны в жизни искусства.

Искушения съели юность,
Соблазняя чужое место,
Гнус не значит, что будет гнусность,
Тест не станет слоёным тестом.

Бог меня создавал иную,
Не вмещаюсь в его шаблоны,
Я живу, хотя очень рискую
Стать травой на земле газона.

                10.08.2010


Рецензии
ооо-даа,знакомые ощущения

Алмост   30.08.2016 18:21     Заявить о нарушении