рубаи

Небо хмурится, солнца сквозь мрак не видать,
А на сердце тоски и обиды печать…
Хочешь быть в этой жизни короткой счастливым –
Научись для начала любить и прощать.

Необдуманным словом ты душу не рань,
Между болью и радостью тонкая грань…
Хочешь, чтобы тебя полюбили всем сердцем –
Для любимого жизнью и воздухом стань.
 
Не бери с собой лишнего в жизненный путь,
Мудрость, веру, добро и сомнений чуть-чуть.
Хочешь, чтобы тебя в этой жизни ценили –
Кладом будь, драгоценным сокровищем будь.


Рецензии