Зачем мы здесь...

                Несколько лет назад
                Нынешний настоятель РПЦ Кирилл,
                находясь в более низком сане,
                в программе"слово пастыря" на ОРТ
                объявил Петра Первого первым большевиком.
                Отстранившим церковь от управления
                государством....
 
Зачем мы здесь,на этом свете?
К чему нам быть на том?
Злорадным призраком нам светит
Пропавший Фаэтон.
И поминая Бога в суе,
Язычники в душе,
Чужими красками рисуем
Под чуждое клише.
Сусальным золотом вириги
Двуличных куполов,
Осколком совести расстриги
На рубище веков.
Канонезирован вновь кто-то,
Грехов не соскрести,
А смерть поправшие на дотах
У церкви не в чести.
По прейскуранту строго треба,
Что плата за постой...
 
С усмешкой горькой смотрит с неба
Великий граф Толстой!
                2013-2016г.г.


Рецензии
2530 Плата за грехи

Нам переписывать не надо
Историю свою:
За все грехи нам будет плата-
Забывчивость в Раю!

С уважением ВК

Виктор Корнилов   16.10.2016 20:43     Заявить о нарушении