Откровение

Вы редкость в наши дни. Позвольте,
Вы будто сладкое вино,
и Вы наверно, много стоите,
Вам так судьбой предречено.
А я обычный, низкопробный,
подобен нищему, бомжу,
но мне на кресле так удобно,
и с кресла я на Вас гляжу.
Для Вас, пардон, ассортименты
любых заморских старых вин,
но я дарю Вам комплименты,
и я пока такой один!
Вы не смотрите что я беден,
мой взгляд украшен добротой,
а если слушать много сплетен
свихнуться можно головой.
И я в такой головоломке
Вам честно напрямик скажу,
что вкус мой неизменно тонкий
и то, что Вами дорожу!
Но Вы, увы, такая редкость!
А у меня ж ядрёный спирт,
простите за мою нелепость,
в кармане пиджака лежит.
Я Вас как кильку обожаю
в томатном соусе со спиртом,
и Вас на лавку приглашаю
заняться старым добрым флиртом.
И я нисколько не тревожусь
за недостаток этикета,
и если захотите, может,
подъехать к Вам такси-карета.
И там, у дверцы, мы простимся,
и я надеюсь на одно,
что утром мы опохмелимся
там, где нам было суждено.
Там в ресторане на паркете
я поцелую кисть руки,
и Вы узнаете в поэте
совсем иные уголки!


Рецензии