Признание

Сегодня ты сказала:
«Другого полюбила».
Любимая, признайся:
Ты только пошутила?

Что, милая, с тобою?
Дрожит твой голос нежный.
Ты стала вдруг другою,
Не той, что знал я прежде.

Отводишь взгляд в сторонку,
Проходишь тенью мимо.
Теперь я знаю, милая,
Что ты не пошутила.

Прошу тебя – останься!
Не уходи, родная!
… Захлопнулась чуть слышно
В квартиру дверь входная.


Рецензии