Покидает вахту летний экипаж...

Вот и закатилось солнце за плетень...,
Задремал  последний августовский день.
Вмиг туман вечерний застелил постель,
Из росы и трав он сделал колыбель.

Кто рассыпал звёзды невзначай в ночи?
Может, месяц вору одолжил ключи?
Небо виновато потупило взгляд:
"В кладовую солнца лезут все подряд...!"

Босоногий ветер не нашёл приют,
Не хотел наш август с ним делить уют.
И всплакнуло лето с высоты слезой,
Дождь печаль умножил, погремев грозой!

Воздух ароматом опьянял хмельным,
Запах разнотравья стал давно густым.
Кто в коктейль душистый фруктов подмешал?
Так и пил бы вечно, душу орошал!

Запакует август спешно свой багаж,
И покинет вахту летний экипаж.
Осени - красотке передаст наказ:
Чтоб добыла красок ярких про запас!

Матушка-Природа, календарь листай!
Лету благодарно я скажу : Прощай!
Осени любимой погостить пора.
Межсезонье - в радость! Сентябрю- Ура!

30.08.2016 г.           Фото из архива автора.


Рецензии
Как пела Анне Вески: "Межсезонье, межсезонье - разлучальная пора".
С уважением.

Барух Житомирский   08.07.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.