Любовь в старину

***Любовь в старину

Жалейте жён своих, друзья.
Жалейте и любите.
Ведь мы в любви  одна семья –
Любовь свою цените.

Не будем гневаться на них,
Ведь нет причин для гнева.
Нас  сотворил Господь двоих –
Жена для нас, как Ева.

Она прекрасна тем, что есть –
Ведь без неё  и  дом пустой.
Сочту любить её за честь –
Теперь я с ней ни холостой.


Жена и дети – вот семья!
Чего нам большего желать.
Ведь с нами Бог, жена и я –
Друг другу будем помогать.

Жалейте жён своих, друзья!
Жалейте, и любите!
Но вы мне скажите: «нельзя!
О чём вы говорите?!

Жалеть – постыдно и смешно,
Тех жён, которых любим.
Любить, жалеть  ни всё  ль «одно»
Давайте, позабудем...!»

Но я скажу, что в старину
Ценнее не было мужчины,
Какой жалел свою жену,
С любовью, без  причины.

Жалел, любя, чтоб не устала;
Жалел во всём свою жену –
И крепче  не было металла,
Чем та любовь, что в старину!


Рецензии
Володя, спасибо за отличную работу! Все в ней мне очень понравилось, мудро, интересно, образно и красиво - содержательная работа, спасибо за удовольствие!!!

Бочаров Алексей Николаевич   24.10.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.