Защитить. Уверовать. Отвести

Она держит мир на острие клинка,
Всегда стремится из низа вверх,
Сколько сил приложила, избавившись от греха,
Чтоб воссоздать новый тот первородный грех.

Если манит битва, то цель ясна,
Защитить. Уверовать. Отвести.
На груди мерцает судьбы звезда,
Что ведёт дорогу сквозь пропасти.

И идти за ней – в пепел, в измолотую труху,
Воскресая из пламени фениксом боевым,
Бежать напролом, если кости скомканные в муку,
И гореть в аду, растворённый вдыхая дым.

Та, что не предаёт и сердца не кладёт к ногам,
Задержи свой факел, коли рука дрожит,
Совершенная из самых смелых и мудрых дам,
За неё – умереть, но труднее, конечно, жить.

Громогласный голос её в бою,
И остры глаза, и заразен смех,
От неё пьянеть – оставаться всегда в хмелю,
Делить на всех горечь, делить успех.

Были солнцем волосы сожжены,
Трепетала во взгляде её лазурь,
Неизвестно, кто же достоин такой жены,
Если сила была пуще всяких бурь.

Покорять цитадели, возвысив флаг,
И вести людей, не страшась борьбы,
Она знала, что другом мог стать и враг,
Но враги непременно были умны.

Канонада выстрелов и огня,
Так трещала сталь среди вихрей тьмы,
Шелком расцветала уже заря,
Но никто так прежде сражён не был.

От бессилья воины пали ниц,
Потому осаду тогда сняли,
Сотни, но не тысячи, верных лиц
Оторвали головы от земли.

«За тобой мы шли, за тобой – всегда,
Если нам приходится умирать,
Будешь всё равно ты чиста, мудра,
Та-кто-победил-ту-гнилую-знать.

Та, кто снял оковы и защитил,
Кто прошёл и вытерпел бури вод,
Без кого не хватит нам больше сил
Выдержать тяжести всех гаррот.

Называли мы бы тебя сестрой,
Безотказной искренней до конца,
Так позволь нам снова стоять горой
И стирать печаль с твоего лица»

И война играла как дикий рёв,
Победить дано было не сейчас,
Не спасло признанье от тех оков,
Что образовали из пленных связь.

Если же мучения не страшны,
И душа стерпела плетей огонь,
Значит взгляды тоже порой важны,
А любовь сильнее скалы неволь.

При побеге раненою была,
И раздался крик, и сорвался стон,
Грудь пронзила острым сверлом стрела,
Обратился явью кошмарный сон.

Умирала дева – бросало в дрожь,
Защитить. Уверовать. Отвести.
Ей вплетали в волосы лён и рожь,
Чтоб на небе синем могла цвести.


Рецензии