По Чагоде

Я по Чагоде еду неспешно,
Я не местный и все это знают.
Невелик этот город, конечно,
Но сюда я весной приезжаю.
Приезжаю на целое лето
Заниматься своим огородом
И ни что не мешает, при этом,
Мне знакомиться с местной природой.
А природа здесь очень богата -
Есть леса, есть озера и реки.
Здесь и села шумели когда-то,
Да, остались одни буераки.
Запустили завод стекловары.
И стеклили страну, и стеклили…
А теперь выдают стеклотару,
А иначе бы просто курили.


Рецензии