Мне лето улыбалось, словно в сказке...

Мне лето улыбалось, словно в сказке
Ходило подле, нежно так цвело
Делилось со мною счастьем
И неожиданно куда-то вдруг ушло

Его искала, брела я в сильный ветер
Долго смотрела на горизонт
Ждала его у реки на рассвете,
Как солнца яркого восход

В спину мне уже дышала осень
И листья жёлтые танцевали ей,
А я хотела лета очень,
Тех тёплых и радостных дней

И лето мне шепнуло:
- Я вернусь, ты только жди
Тяжело и с горечью вздохнуло,
Ведь теперь идут одни дожди

Уверенно ступала золотая
В одежде из листьев октября
Со мною в прятки играя
И деревья за ветки теребя

Я всё ишла за летом следом
Теряясь с ним в пыльной дали
Мне страх стал неведом
И мы уйдём, как в чужие страны уходят корабли.


Рецензии