Дорога Жизни

Дорога есть у человека:
Шагает он по ней всегда,
Чтобы не заблудиться где-то –
Проходит многие года;

Проходит реки, перелески,
Проходит разные места,
В которых он бывал здесь в детстве,
Но всё распахано – тоска;

Встречаются и горы, чащи:
Преодолеет человек,
Но на пути бывает тесно –
Уткнулась дорога в город бед;

Что стало дико интересно?
Водовороты, кутерьма:
Не жизнь, а модная конфетка –
Соблазнов ужас… до верха.

И захватило человека,
И понесло его в низа,
Но, если хочешь побыстрее съехать –
Тогда дорога к центру зла;

Там напряжение, что надо:
Меняются и лица, и тела –
Приходят новые, а старых
Под зад сливают навсегда.

Да, на дороге человеков
Убийства, мёртвые тела:
Энергию свою теряешь –
Прогресс всё выжимает из нутра
И стариком становишься с греха.

Ты должен следовать маршрутом,
Что проложили без Ума:
Убили всякую здесь живность –
Всё повалили ото зла.

Куда ж такая вся дорога
Может вести? Конечно, в ад:
По ней идёт народ отвесно –
И возрастает смертность так.

А где же в этом Мире то Дорога,
Которой можно следовать всегда?
Это, лишь, знают Божьи Дети –
Идут по Ней, чтобы Мечта

Могла духовно претворяться,
Чтобы Она всегда жила,
На Ней встречались Жизни Лица,
Которых дарит Им Судьба;

И Братья, Сёстры, Люди Мира,
С которыми Любовь свела:
Они останутся Друзьями –
Всё потому, что в Них Душа;

Прекрасное всегда Начало,
Что не имеет здесь Конца,
И на Дороге эта Сила
Играет Мощностью Ума;

Для Подвига, чтобы не вляпаться
В аферы, грязные дела,
И продолжать идти пречисто,
Не пачкая свои Тела.

Конечно, ноги ещё где-то
Могут соприкасаться с грязью зла,
Что сотворили человеки,
Но с Ними, ведь, всегда Душа!

Они попросят здесь Иисуса:
«Обмой Нам ноги Человек:
Мы верим в Твоё Дело высшее –
Для Нас Ты Светоч в направлении Побед!»

Конечно, Он Им их омоет:
Поможет выправить Тела,
Что вляпались здесь на Планете
В места, где человек следит с греха;

Поможет, чтоб Дорога Жизни
Продолжилась Природою Добра,
И потекла Природой Счастья,
Ведь, перед Взором Светоч Дня –
Источник, совершенный навсегда,
Как Ориентир, чтоб не блуждать здесь никогда!
                2016


Рецензии
Читала строчки я сквозь суету рабочих дней и думала: А не собрать бы нам друзей? Друзья давайте мы общаться, ведь дело правое у нас! И духом общим укрепляться и светом дней!

Любовь Фомичева   08.09.2016 16:33     Заявить о нарушении
Любовь! Конечно, для того и открыт Мир Детей, чтобы приглашать людей становиться Детьми, которые и пойдут по Дороге совместных Усилий!

Вадим Бегленко   08.09.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.