В чём грех?

Раз ДПСник тормозит машину
И видит на сидении мужчину,
Что сзади, развалясь, с пивком  на пару…
А за рулём …(вот, счас получит «жару»!)-
Собака. Бультерьер. Ну, фу, ты - ну, ты!..
И постовой, не тратя ни минуты,
К мужчине наклонившись, вопрошает:
«Что за «компот»? И кто же разрешает
Сидеть на пассажирском, пить пивко?
Ведь так до ДТП недалеко!»
«А я при чём ?. Я – ничего … А что?
Мне ехать надо. Я смотрю – авто.
И …голоснул! Оно остановилось.
Ну, я и сел.  В чём грех, скажи на милость?


Рецензии