Воздушный поцелуй

О чём шумишь листвою старый парк?
Ты будишь эхо юности далёкой.
Она прошла,рассеялась как пар,
В душе оставив образ синеокой.

Парад осенний навевает грусть-
Здесь юность я любовию украсил.
Уж не вернуть былого,но и пусть-
Воспоминаний дух уже прекрасен.

Привет,старушка сводница скамья,
Свидетель встреч и нежных наших вздохов.
Всегда молчишь,не выдашь никогда,
Скрывая тайны под зелёным мохом.

На ней она сказала мне:-прощай,
Прости за то,что так у нас случилось.
Любовь мою всерьёз не принимай,
Я не любила-только лишь училась.

Она ушла,не позвала с собой.
Как вещь свою не нужную забыла.
Вдруг оглянувшись,лёгкою рукой,
Мне поцелуй воздушный отпустила.

Ты помнишь это,древняя скамья?
Мой,милый сад,ты помнишь мои слёзы.
Ну,что сказать?Был слишком молод я,
Не мог понять такой метаморфозы.

Тот поцелуй давно увял в ветвях,
Но сердце щемит сладостною болью.
Прости за то,что на твоих стволах,
Я вырезал:Серёга любит Лёлю.


Рецензии