Мало хорошего

В жизни  мало осталось хорошего
А все те, пережитки прошлого
Создали меня настоящего
Со злостью на мир смотрящего
Грустного и пьяного
Унылого и усталого
Не хватает, в черном белого
И рисую на асфальте мелом я
Небеса с осадком серого

В пятидесяти оттенках пошлых
И скелеты дней  прошлых
Попрятались в шкафах
Но приходят ко мне ночью в снах
Пауками, что сидят на подушке
Мои мысли, словно игрушки
Переломанные и бракованные
Пережеванные и сожженные
Больше не нужные, никому
Лишь приближаются ко дну
Я так устал играть в игру
Где задыхаюсь и тону
Я ведь могу ее сменить
Прервать вдруг жизни эту нить
Куда-то далеко уплыть
На острова, где боли нет
Вдруг там найду я свой ответ
Вдруг ярче засияет свет
Вдруг я забуду этот бред
Что продолжался до
И как пролитое вино
Забуду, ведь уже прошло
Но мне смешно
Что на душе остались пятна
И мне все также неприятно
Что их не отстираешь
Знаешь…
Ведь ты их посадила
Ира…


Рецензии