Давно за полночь

Давно за полночь, сна всё нет
И видимо, уже не будет.
Короткой передышкою рассвет
Вдруг замер на задворках судеб.

Перевалился чуть дыша,
Чрез глыб бетонных монолиты.
И сквозь мгновенье, сделав шаг,
Ночные ритмы будут смыты.

А у подъезда ждёт такси,
За ним вокзал, перрон, вагоны,
И тёплый дождик моросит.
Прощайте, терренкура склоны.

Здесь были мы всего три дня,
Три дивных утра, три заката.
И горы приняли меня,
Как принял мир нас всех когда-то.

На поднебесной высоте
Кружили птиц пернатых стаи,
В природной этой красоте,
Я растворяясь таю...таю...


Рецензии
Красиво и изящно. С теплом

Олег Кротов 2   18.07.2019 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.