Впустую ли прошли лета

Впустую ли прошли лета,
Ценна ли жизнь без огорчений
Сыграл бы также музыкант
Коль счастлив был бы от рожденья.
 
Где б мог поставить свой рояль,
Чтоб позабыть сомнений ноты
Бессильным поиском чего-то
Когда в игру вступил сентябрь.

Когда опавшую листву
В концертном зале вновь восславишь
Рукоплесканий стойкий шум -
Листы коснувшиеся клавиш.

И этих клавиш белизна
И их антоним повсеместный
На самом деле то слова
Судьбы покуда неизвестной.

Тень одиночества влачить
Не признавал своим пороком,
Остатки чувства  разделив
С толпой безликой, многоокой. 

Чтоб под мазурки легкий бриз
Кружились в яром танце люди
И отголоски слов - "на бис",
В конце проигранных прелюдий.

И снова зал минорность нот,
Просил тоскливо улыбаясь,
То был  тридцать девятый год -
То жизнь под музыку менялась.


Рецензии
Талантливо и мне напоминает одного автора http://www.stihi.ru/avtor/regnum

Оксана Задумина   03.09.2016 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту слов. Да, что-то есть общее с рекомендованным автором.

Уильям Флоренс   03.09.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.