Город мой меня взаимно любит

Спустилась ночь на тихий сонный город
Волшебной сказкой затуманив разум,
Вуалью звезд, как  теплым покрывалом,
Меня укутав покоряет сразу.

Мне б в сон глубокий быстро окунуться,
Но в голове так не уёмны мысли
И я брожу по улочкам знакомым
Мгновеньем каждым наслождаясь жизни.

Иду петляю каменной дорогой
И южный ветер зазывает воем,
Зовет с собой он к берегу родному,
К тому, что так любили мы с тобою.

К тому, что так увлек своим закатом,
Свет ярких звезд на глади отражая,
Как трепетно сжималось мое сердце,
Мой мир и душу нежно обнажая.

Я вспоминала яркие рассветы,
В богровом небе закружатся птицы,
Пробьют часы , уже настало утро
И жизнь напишет новые страницы.

Но крепкий сон мои закроет веки
И унесет в мир сладкого блаженства,
И снова я по улицам гуляю,
И наблюдаю жизни совершенства.

И как и прежде грезжу я о счастье
И проживаю каждое мгновенье,
Когда я сплю, когда я просыпаюсь
Со мной  всегда, по всюду вдохновенье.

Всё неизбежно, все идет по кругу,
И яркий солнца луч меня разбудит,
Люблю тебя я, милый южный город,
И город мой меня взаимно любит.


Рецензии