Песня. Весна идет

Под белым покрывалом зимних стуж
Чуть слышное дыхание весны.
И манит, и зовёт лесная глушь.
Квартиры стали нам тесны.
   Ну что же ты сидишь у окна?
   Он там один и ты здесь одна,
   А мир за порогом цветной,
   Окно открой.

Припев: А мы растопим снега,
        А мы проложим пути,
        А мы построим мосты
        К весне.
        Зазеленеют луга,
        И нам уже не сойти
        С пути, где 2-3 версты
        К судьбе.

Осколки с небосвода упадут,
В проталинах их россыпи видны.
И на снегу рождается маршрут
По тайным дорогам весны.
    Ну что же ты сидишь за стеной?
    Неужто не наскучил покой?
    Зиме пора сказать: "Прощай!"
    Спеши, дерзай.

Припев: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-

В окно стучится теплый солнца луч.
Он и она - лежит рука в руке,
Уже заветный к сердцу найден ключ,
Шагают вместе налегке.
    Он не один, она не одна,
    Пусть даже и чуть-чуть смущена,
    Но сердце просится в полёт -
    Весна идёт.

Припев: -=-=-=-=-=-=-=-=-=-

                30.08.2016.


Рецензии